라은성교수 교회사 커뮤니티

아이디  
비밀번호  
Auto

17차 교회사 아카데미...

예수 그리스도안에서 ...

2017년도(16차) 교...

2017년 1학기 교회...

교수님 안녕하세요.

교수님 건강하시죠? 2008/03/14
안동학 님의 글입니다.

교수님, 평안하신지요?
교수님의 수업을 들으며 많은 도전을 받았던 제자입니다.
이제 외국에서 돌아와 이렇게 글을 남깁니다.
다름이 아니라, '영성'에 관해서 나름대로 연구를 하려고 하는데..
성경적 관점에서 본 영성, 역사신학에서 본 영성, 조직신학에서 본 영성을 조명해 줄 수 있는 책을 소개 받았으면 해서요.
한국 번역 서적이든, 아니면 외국 서적이든 교수님이 추천해 주고 싶은 책들을 소개 좀 해 주세요.
부탁드립니다.

Eun Ra 반갑습니다. 정말 오랜만이군요.
영성에 관련된 것은 제가 쓴 소논문이 있습니다. '조직신학연구'라는 책에 2005년에 발표한 내용입니다. 또 개혁주의 영성신학, 등입니다. 혹시 제 소논문을 보시면 영성신학과 관련된 여러 참고자료들을 접할 수 있을 것입니다.

Eun

2008/03/14 - Delete

교수님!@ 안녕하세요^_^ [2]

한성일  

목사님 [1]

권정기