라은성교수 교회사 커뮤니티

아이디  
비밀번호  
Auto

17차 교회사 아카데미...

예수 그리스도안에서 ...

2017년도(16차) 교...

2017년 1학기 교회...

교수님 안녕하세요.

새해 복 많이 받으세요. 2006/01/07
전성일 님의 글입니다.

교수님 안녕하세요? 전 총신대학원 졸업을 앞둔 전성일전도사라고 합니다.
교수님 선택수업 두 강의를 들으면서 참 많은 것들을 배우고 도전을 받았었습니다. 졸업을 해도 그 가르침이 오랫동안 가슴 속에 남을 것으로 생각됩니다.

전에 제가 한번 강의실에서 말씀드린 적이 있었는데, 저희 교회에서 교사대학을 하는데, 교수님이 강사로 가능하신지 여쭐려고 글 남겼습니다.
날짜는 교수님이 한국에 오시는 시간에 맞출려고 하는데, 2월 20-22일이나 그 다음주까지도 괜찮을거 같구요.
주제는 교회사를 다루고자 하는데, 교수님께서 하루에 두 시간씩 이틀 정도 해주시면 좋을 듯 합니다.
혹시 가능하신지 글 남겨주시면 다시 연락드리겠습니다.
저희교회는 서울 석관동에 위치한 '석관중앙교회'입니다.(www.skchurch.net)
담임목사님은 김기선목사님이신데, 박영실교수님과 동기라고 하시던데,그럼 교수님과도 동기시겠네요*^^*

암튼 늘 평안하시고, 건강하세요. 조금 늦었지만 새해 복 많이 받으시구요^^

Eun Ra emtc_004emtc_005
사랑하는 전성일 전도사님,

정말 반갑습니다. 부족한 저를 추천하신다고 하니 대단히 감사합니다. 그리고 부족한 저의 강의에 긍정적인 도전을 받으셨다니 감사합니다. 더욱 연구에 연구를 하여 보다 나은 강의를 준비하도록 준비하겠습니다.
현재 저는 미국에 있어 책들을 집필하고 있습니다. 그러다가 24-25일에 한국으로 되돌아 가려고 합니다. 가능하다면 27~29일이 가장 좋겠습니다. 도저히 안되시면 20~21일에도 고려하겠지만 . . . 가능하다면 27~29일이 가장 좋네요. 저녁만 강의하는 것이죠? 김목사님을 아는 것 같습니다. 말씀드리시면 저를 아실 것입니다.

감사합니다. 부족한 사람을 추천해 주시니 . . . emtc_024emtc_026

Eun

2006/01/07 - Delete

교수님 평안하세요 [1]

목사님 수고 많으시죠. [3]

배명훈