라은성교수 교회사 커뮤니티

아이디  
비밀번호  
Auto

17차 교회사 아카데미...

예수 그리스도안에서 ...

2017년도(16차) 교...

2017년 1학기 교회...

교수님 안녕하세요.

교수님 안녕하세요. 궁금한것이 있어요. 2007/12/08
이일원 님의 글입니다.

백영희 목사라는 분에 대하여 아시나요.

부산의 서부교회를 담임하셨던 분인데.

독립교회 공회라는 것을 듣고 궁금해서 질문드립니다.

이단으로 정죄되었던 프로필이 있었는데 이해가 안되는 사람들이라서...

그리고 김현봉목사에 대한 것도 함께 아시면 올려 주세요.

독립교회라는 다른 단체를 들어서 궁금한것이 있어서 부탁드립니다.

바쁘신줄 알지만 궁금하면 못참아요.

꼭 알려 주십시요.

감사합니다.

Eun Ra 사랑하는 이일원전도사님!
백영희목사님에 대해서는 알고 있습니다. 재건파의 일종입니다. 흔히 고신에서 나온 '백파'라고 합니다. 그분의 설교도 들은 적이 있습니다. 주일학교가 세계 최고의 수를 자랑하죠. 그분은 암살당했습니다. 그런 후 그의 자녀들이 미국에서나 한국에서 그분의 생전의 설교 녹음 테이프를 들으면서 예배를 드린다고들 합니다. 매우 신비주의적이고 엄격주의자였습니다. 이단자로 정죄된 것은 정확하게 모르겠으나 매우 특이한 분임에는 맞습니다.
그리고 김현봉목사님에 관해서는 아는 바 없습니다. 죄송합니다. 다음 주에 뵙도록 하겠습니다.

Eun

2007/12/08 - Delete
이일원 네 감사합니다. 고신에서 68년에 강도사인허를 취소당하고 다른곳에서 목사안수를 받았다는 군요. 백파! 그렇군요. 감사합니다. 수고하세요.

2007/12/09 - Delete
이일원 김현봉 목사님은 평양신학교 출신으로 서대문일대에서 매우 유명한 분이었다는 군요. 당시 성도가 1200명인데 모두 거지같은 복장을 하고 머리카락을 모두 삭발하고 다니는 모습을 통해 청빈의 삶을 강조했다는 데 정통교회의 기록에는 안나오기에 질문을 드렸습니다. 좀더 연구해 보도록 하겠습니다. 감사합니다.

2007/12/09 - Delete
강신융 교수님 지난 한 학기 중세교회사를 배우면서 너무나 유익한 시간들이었습니다..교황제도에 대한 자세한 역사를 알게 됨으로써 오늘날 교회가 지향해야 할 과제가 무엇인지를 깊이 생각해 보는 계기가 되었으며 또 로마카톨릭이 얼마나 잘못된 역사와 제도를 가지고 있는지도 알게 된 귀한 기회였습니다. 종교개혁사도 목사님의 강의를 듣고 싶은데 다음 학기에는 목사님 강의를 배울 수 없어서 너무 안타깝습니다..늘 건강하세요..감사합니다..

2007/12/11 - Delete

권목사예용 목사님 #_# [1]

권정기  

교수님 안녕하세효^_^;;;; [1]

한성일