라은성교수 교회사 커뮤니티

아이디  
비밀번호  
Auto

17차 교회사 아카데미...

예수 그리스도안에서 ...

2017년도(16차) 교...

2017년 1학기 교회...

교수님 안녕하세요.

추천서 건에 대해서 수정할 것이 있습니다. 2008/11/25
홍주현 님의 글입니다.

제가 제대로 확인해보지 않고 교수님께 부탁드린 것이 있네요.
수정을 해야 할 것 같습니다.

추천서를 살펴보다 보니까
만약 paper로 추천서를 쓸 경우에는 제가 추천서를 보지 않을 것이라는
waiver란에 사인을 하도록 되어있는데, 제가 일전에 보내드린
추천서 양식을 다운 받으셔서 추천서를 작성하신다면
거기엔 제 waiver사인이 들어가 있지 않기
때문에 그게 추천서로 유효하지 않을 것 같습니다.

그런데 제가 지금 온라인으로 등록을 하다보니까
온라인으로 추천서를 보내실 수 있도록 되어있더군요.
몇 몇 학교는 확인을 하였는데 모든 학교가 다 온라인으로 추천이
가능한지는 잘 모르겠습니다.
만약 모든 학교가 온라인 추천이 가능하다면
문제가 안되겠지만 온라인 추천이 불가능한 학교의 경우라면
제가 추천서를 다운 받아서 waiver란에 일단 제 사인을 한 후 제가
그 추천서를 교수님께 보내야 유효한 추천서가 될 것 같습니다.
제가 오늘, 내일 내로 모든 학교의 추천서 방식을 확인한 후에 다시
연락드리겠습니다.
만약 온라인 추천이 가능하다면 그게 더 편하실 것이라 생각됩니다.
하지만 온라인 추천이 가능하지 않은 학교가 있다면 12월 초쯤에 추천서가
교수님께 도착하도록 메일을 보내도록 하겠습니다.

아. 그리고 온라인 추천을 하기 위해서는 교수님 이메일 주소를 알아야 하는데
국제신학대학원대학교 홈피에 보니까 교수님 이메일 주소가
eunsungra@hanmail.net으로 되어있는데
이것이 맞는지요?
그리고 만약 제가 paper추천서를 교수님께 보내야 한다면
교수님 한국 주소를 알아야 보낼 수 있을 것 같습니다.
교수님 한국 주소를 알려주시면 감사하겠습니다.

언제나 감사드립니다.
홍주현 강도사 올립니다.

추천서건 확인했습니다. [1]

홍주현  

교수님... 안녕하십니까?? [1]

강윤석