라은성교수 교회사 커뮤니티

아이디  
비밀번호  
Auto

17차 교회사 아카데미...

예수 그리스도안에서 ...

2017년도(16차) 교...

2017년 1학기 교회...

교수님 안녕하세요.

교수님 질문이 있습니다^_^; 2008/03/26
한성일 님의 글입니다.

초대교회사 공부하던중에요;;;
에비온주의자들에 대해서 공부를 하고 있어요;;
그들은 유대교와 기독교의 연합을 모태로한 신앙을 하였자나요.

그리고 예수님을 단순히 사람으로써만 평가하고 그리스도의 선재를 부인하고,
어떤 이는 성육신과 동정녀탄생도 함께 부인했잖아요.

그리고 예수께서 자신의 세례시에 성령을 받았으며, 그로써 예수는
메시아와 하나님의 아들로 택함을 받았다고 생각했다는데요...

그리고 그들에게 있어서 가장 오류인 구원관은 그리스도의 사망과 부활과는 관계가 없고, 그들의 기대한 바에 의하면, 지상의 천년 왕국이 시작되리라는 에수의 재림시에 최초로 이땅에서 구원이 가시적인 실재로 나타난다고 했는데요...

그렇다면 여기서 질문한가지!!!

이들은 왜 예수님이 이땅에 왔다고 생각했을까요?
어차피 예수님 재림하시면, 그때 구원이 일어난다고 했는데요.

궁금해요ㅠㅠㅠ
교수님 알려주세요^-^

Eun Ra 도서관에 가면, '신학사' 또 '신학사상사'라는 책이 있는데 그 책을 읽으면 답을 얻을 수 있을거야. 성일아! 주님의 은혜로 잘 지내라. Eun

2008/03/26 - Delete
한성일 네 !!! 교수님^_^!!!

2008/04/03 - Delete

교수님!!!!!!!!!!!!!!!!! [2]

한성일  

책에 관해서 여쭙습니다. [2]

권정기